遊戯王「破壊する、墓地に送る、リリースするは全て違うぞ」

漫画・アニメ
amazon 遊戯王 一巻
????

コメント

1001: サブカル速報

それはまだわかりやすいルールやぞ

2: サブカル速報
墓地に送る
→課程を伴わず墓地に送る
破壊する
→破壊と言う課程を伴い墓地へ送る
リリースする
→リリースという課程を伴い墓地へ送る

4: サブカル速報
>>4
単位制かな

70: サブカル速報
>>4
破壊された後に発動する効果があるって事やな
墓地に送るやとなんもないけど

477: サブカル速報
>>4
墓地に送るの過程を伴わずってどう言う状況や?
過程によらず(破壊する、リリースするを含む)ではないんか?

627: サブカル速報
手札から墓地に送る
手札から捨てる
手札から捨てて発動
は全部違うぞ

6: サブカル速報
カードが違います

7: サブカル速報
カードの発動と効果の発動は違うぞ

12: サブカル速報
全部のカードに1ターンに一度だけをつけたら良調整なのにな

13: サブカル速報
タイミングを逃す定期

16: サブカル速報
タイミングを逃すが1番意味不明

18: サブカル速報
>>18
これ
TFやっててもこれだけはマジで意味わからんかった

20: サブカル速報
>>18
意味はわかるやろ
でも実際にやるとアカンわ

26: サブカル速報
その3つ全部テキストに書いてあるからまだ判別付きやすいよ

22: サブカル速報
選ぶと対象にならんの意味不明すぎる

29: サブカル速報
墓地へ送ると墓地へ捨てるも全然違うぞ

33: サブカル速報
>>33
送るが一番強いんか?

72: サブカル速報
ライトニングボルテックスと暗黒界の最強コンボや!

34: サブカル速報
除外がフィールドに帰ってこれるなら除外じゃないよな

42: サブカル速報
>>42
裏側除外がほんまの除外や

49: サブカル速報
>>49
なお戻すことはできる模様

56: サブカル速報
このカードは効果では破壊されない

対象を取らないので破壊できる

???????

65: サブカル速報
>>65
それなら破壊出来るぞ

77: サブカル速報
遊戯王ってマナの概念が無いのによくバランス取れてるな

69: サブカル速報
墓地に送らなければならない
もあるぞ

104: サブカル速報
>>104
これほんま草

111: サブカル速報
>>104
全ての耐性を突破する魔法の言葉

128: サブカル速報
選んで破壊すると対象にとって破壊するは違うぞ

117: サブカル速報
初めて除外という概念を知ったときのワクワク感

119: サブカル速報
ポールポジション以外はなんとかなるやろ

157: サブカル速報
>>157
ポールポジションって処理がめんどすぎてTF収録されてへんのよな

176: サブカル速報
プレイヤーは墓地に送らなければならない が最強らしい

166: サブカル速報
ゲームやと選んで破壊と対象に取って破壊の違いはわかりやすい

184: サブカル速報
>>184
これの違い自体はわかるけどだからと言って対象に取らないはやっぱ意味わからんわ

197: サブカル速報
デッキに戻すのが一番強いんか?

221: サブカル速報
カードの発動と効果の発動が違うぞ

229: サブカル速報
シンクロ召喚には使えないとかいう効果がスキルドレインで無効にならない理由ってなんやったんや

257: サブカル速報
>>257
ルールだから

265: サブカル速報
>>257
モンスター効果やなくてルール効果やからや

272: サブカル速報
>>272
それも違うぞ効果外テキストだからそもそも効果じゃない

281: サブカル速報
スペルスピードとかいうカードだけじゃ一生わからないルール

280: サブカル速報
遊戯王で一番難しいルールは攻守の倍増半減でええんかな

297: サブカル速報
相手ターンでも発動できる↑フリーチェーンってことでええんか?

306: サブカル速報
遊戯王のルール問い合わせたら毎回回答変わりそう

322: サブカル速報
罠も遂に手札誘発生まれたって聞いたけど伏せて発動する通常罠とか息しとるんか

327: サブカル速報
流石にゲームから除外は聖域だよね?

332: サブカル速報
>>332
除外は第二の墓地っていうのが公式の見解でもあるぞ

341: サブカル速報
>>332
もう除外はリソースや
今の環境やとサンドラとか電脳堺ってテーマはもはや利用しまくってる

352: サブカル速報
特殊召喚
効果による特殊召喚
この違い理解するのに苦労した

コメント

タイトルとURLをコピーしました